joomla green
Logo

Zu zwei Wettkämpfen reisten einige unserer Zwickauer Kampfkünstler am ersten Juliwochenende nach Dresden und ins thüringische Meuselwitz, zum einen bei Ju-Jutsu-Fighting und BJJ, zum anderen bei Karate.

Ju-Jutsu-Fighting und Brazilian Jiu-Jitsu

Am ersten Julitag fanden in Dresden die Landesjugendspiele Sachsen statt. Unser Verein war aus den Sektionen Ju-Jutsu-Fighting und BJJ mit sieben Teilnehmern vertreten.

Die gemeldete Gegnerin in der Fighting-Klasse von Alona und Mariya trat leider nicht an. So mussten sich beide Kämpferinnen gegenüberstehen und stellten fest, dass Training nicht gleich Wettkampf ist. Sie meisterten ihr Wettkampfdebüt aber souverän und schenkten sich nichts.
Erik und Robin aus der gleichen Sektion hatten eine starke Gegnerin in ihrer Klasse, mussten aber auch mangels Teilnehmern gegeneinander antreten. Auch dieses Debüt war sehr erfolgreich.

im Griff zu Boden und Treffer im Griff Endposition

Die Kämpfer holten sich folgende Plätze:

erfolgreichMariya 1. Platz, Alona 2. Platz in der Klasse U16, -55 kg und Robin 1. Platz, Erik 2. Platz in der Klasse U14, -30 kg

Die Jugend der BJJ-Sektion war ebenfalls erfolgreich.

Tabea hatte 4 starke Gegnerinnen und erkämpfte sich Platz 2 in der Klasse U16, -52 kg. Robin (Klasse U16, -60 kg) und Radik (Klasse U14, -59 kg) verdienten sich den 1. Platz.
Sie konnten ihre geübten Skills anwenden und holten sich alle Kämpfe mit Submission!

Ein Erfolg auf ganzer Linie für alle Wettkämpfer! Wir sind stolz auf unseren Nachwuchs! Macht weiter so!

Ein Dank geht auch an die Trainer, die unseren Nachwuchs vor Ort begleitet haben!

Karate

Zwickau TeilnehmerAuch unsere Karateka waren kämpferisch und erfolgreich bei einem großen Starterfeld unterwegs. Bei den Thüringen Open waren schließlich über 543 Starts aus 39 Vereinen gemeldet. Unsere Teilnehmer waren mit insgesamt 18 Starts dabei.
WettkampfmodusBesonders erwähnenswert ist die Leistung von Caitlin Leitsmann, welche in ihrer Altersklasse (9.-6. Kyu, weiblich, Schüler) sowohl die Vorrunde als auch das Finale gewonnen hat. Sie hat zudem im Einzel den einzigen ersten Platz gewonnen. Weiter so!